42. Blaues Band der Spree - Drei Siege für Berlin am ersten Tag

Seniore II A Latein (Foto: Hänchen)

Das 42. Blaue Band der Spree hat begonnen und die Berliner Paare sind bereits in den ersten sechs Lateinturnieren der Senioren dreimal ganz oben auf dem Treppchen vertreten. Den Auftakt machten in der Senioren I D Andreas und Nicola Zewis (TSZ Phönix), die Markus Schmidt/Jana Pählich (TC Brillant) auf den zweiten Rang verwiesen. Auch in den beiden höchsten Klassen an diesem Tag, der Senioren I A und II A waren Berliner Senioren erfolgreich. Gergely Darabos/Stefanie Werner (btc Grün-Gold der TiB 1848) holten sich den Sieg in der jüngeren A-Klasse. Die erstmals ausgetragenen II A gewannen Peter Schmiel/Sibylle Hänchen (TTK am Bürgerpark).

Auch in den ersten Standardturnieren waren die Berliner Paare erfolgreich. Mit Phillip Kaiser/Friederike Tentschert und Tom Koch/Nadine Mierke erreichten gleich zwei Paare des TSZ Blau Gold das Finale der Hauptgruppe D Standard. 73 Paare waren hier am Start. Im Wechsell mit dem WDSF International Open Standard fand das Turnier der Hauptgruppe B Standard statt. Hier qualifizierten sich zwei Berliner Paare für das Finale. Im 22-paarigen Turnier der Senioren II D Standard tanzten sich Thomas Loew/Anett Petatz (Blau Weiss) auf den dritten Platz. Auf dem dritten Treppchenplatz durften Sergej Sonnemann/Lisa Gericke (Tanzsportzentrum Blau Gold) Paltz nehmen.